フルッタフルッタの社長ブログ
Stay Sustainable!
アサイーのパイオニア 株式会社フルッタフルッタの長澤誠です。
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2014年8月3日日曜日
CAMETAへ
今年もアサイー収穫地カメタに向かいます。
道中のイガラッペミリでアサイーランチ。
やっぱり搾りたてに勝るものなし!
溢れんばかりのココナッツを運ぶトラックを後ろから。
よく落ちないな〜
バルサというフェリーボートに3回も乗り継いでさらに上流に向かいます。
アサイーも増えてきました。
最後の船着場。
川縁に小さな家を建ててアサイーや魚を採って暮らす人達をヒベリーニョと呼びます。
まさに「自然とともに生きる」です。
ここからは車を置いて目的地まで暫しの船旅。
到着したのは夕刻。
カメタはフランス、オランダ領、400年の歴史をもつ街で、古い建築様式が残されています。
明日からアサイーの買付です。
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