2012年7月24日火曜日

アグロフォレストリー パフェ登場!

長崎のパフェ&レストラン ハワイ 山口シェフより嬉しいプレゼントが届きました。

その名も 「アグフォレ」




森を再生する「アグロフォレストリー」に賛同してくれた山口さんが、フルッタのフルーツ原料を使ってこんな素敵なパフェをメニュー化してくれました。





            パフェ&レストラン ハワイ: http://www.hawaii-pafe.com/index_a.html
        



自然の生物多様性をちゃんと意識して、複数のフルーツを使っているところが凄い。

お店側が美味しいものを提供するだけでなく、自然を再生させる原料にこだわる。

とても新しくて、素敵なことですね。

こういう企業人が一人でも増えることがグリーンエコノミーの社会につながっていきます。

美味しいものを食べて、知らず知らずに地球が元気になる。

時代が変わる予兆を感じませんか?